キャロットケーキ♪

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久しぶりに181.pngキャロットケーキ181.pngが食べたくなって、作りました〜165.png

いつもはパウンド型で作るのですが、今回は、インスタ映えを意識して(笑)カップケーキ型に。

にんじんは、生地全体をしっとりさせるためのすりおろしと歯ごたえを残すための千切りでね^^

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わたしはお菓子のオイルは、いつも、グレープシードオイルを使います。

たっぷりのクルミと少量のレーズンを入れてね。

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元々は、キャロットケーキはイギリスのお菓子だったようですが、最近はフロスティングするのが主流ですね。

フロスティングは、60〜70年代頃、アメリカでされるようになったとか。

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いつもは、さっぱりとサワークリームですが、

今回は、アメリカンな感じでクリームチーズにしてみました。


ずっと、食べたかったからか、と〜〜っても美味しくて、、126.png

娘もめずらしく「おいしい〜〜!」と言って食べてましたけど、、

それでも、2、3口が限界。。117.png


ほんと、作り甲斐がないんだなぁ、、もぉ。。

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by hitomille009 | 2018-02-15 06:15 | 手作りお菓子 | Comments(0)


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