ずっと、ビーツのポタージュスープや、ボルシチが作りたい!と思っていたんだけど、 ビーツがね、なかなか手に入らなくって、、(汗) と思ったら、近所のスーパーに真空パックされたビーツが売っていたので、飛びつきました。 これで、本格的なボルシチが作れる、ということで、牛のスネ肉も調達。 作り方は、トマト風味のシチューのような感じで、簡単です。。 コトコトと、お肉が柔らかくなるまで2〜3時間、煮込むだけ。 でも、ビーツを入れることによって、この鮮やかな赤が、とってもいい感じ 手に着くと、染まってしまってなかなか取れないくらい^^ お味は、牛スネのコクと、ビーツのほんのりとした甘みが効いて、ほんとに美味しい!!! これは、我ながら、、ロシア料理のレストランに出てきてもぜんぜんいいくらいの出来映え❤️ あまりの美味しさに、スーパーのビーツ、買い占めようかという気になってきました。。
by hitomille009
| 2017-02-16 21:14
| お料理
|
カテゴリ
全体 レッスン風景 Lesson 手作りお菓子 お料理 お弁当 レシピ パティスリー チーズ お店 食器*道具 お土産 美味しいもの ル・コルドン・ブルー 可愛いもの お気に入り? book 日々 ワタシノコト ムスメのコト はじめまして 以前の記事
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||