はい、、昨日の記事のレモングラスを使った、ビスコッティです♪ アマゾンを徘徊中に(笑)動物性食品を使わないお菓子の本を見かけたのだけど、 様々なハーブの組み合わせが、興味深く、思わず、ポチッ。。 レモングラスを見つけるのに、苦労はしたけど、作るのは簡単すぎるほど、カンタンです。 まずは、刻んだレモングラスをココナッツミルクでしっかり煮出して、香りを移してから、 全粒粉とアーモンドと、少しのきび砂糖を全部混ぜて、天板の上で長方形にして、焼成するだけ。 レモングラスの香りが爽やか〜〜 でも、娘は、一口食べて、「レモン味の、カンパンみたい」と言ったきり、そのまま放置。 私は、ビスコッティの素朴さ、、すごく好き〜〜 甘みもほのかに感じる程度だけど、、後引く美味しさです。 せっかくヘルシーなお菓子なのに、ついつい食べてしまうから、あまり意味ないんだけど。。 でも、またレモングラスを見かけたら、絶対に、作ってしまいそう〜^^
by hitomille009
| 2016-11-08 09:20
| 手作りお菓子
|
カテゴリ
全体 レッスン風景 Lesson 手作りお菓子 お料理 お弁当 レシピ パティスリー チーズ お店 食器*道具 お土産 美味しいもの ル・コルドン・ブルー 可愛いもの お気に入り? book 日々 ワタシノコト ムスメのコト はじめまして 以前の記事
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||