冷凍のフランボワーズが残っているので、フランボワーズジャムを作りました〜♪ 前の日に冷凍庫から出して、大量のお砂糖を上から乗せておくと、、翌日にはこの通り^^ すっごい水分ですよね〜〜 フランボワーズにこんな水分があったとは、、って感じです。。 それを火にかけて、、104度を目指します!! でも、、、これがね、100度からなかなか上がらないの〜〜(汗) クーラーなしの、直火の前でアクを取りながら、20分は、キツかった〜。。顎から汗が落ちたよ、、。。(汗) ジャムにするには、やっぱり、キュッとした酸味のある果実が、好きです。 甘いけど、酸っぱくて、、美味しい〜〜❤️ さて、、これを使って、何を作ろうかなぁ〜〜
by hitomille009
| 2016-08-04 06:27
| 手作りお菓子
|
カテゴリ
全体 レッスン風景 Lesson 手作りお菓子 お料理 お弁当 レシピ パティスリー チーズ お店 食器*道具 お土産 美味しいもの ル・コルドン・ブルー 可愛いもの お気に入り? book 日々 ワタシノコト ムスメのコト はじめまして 以前の記事
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||