以前作ったキューバサンドの味が忘れられず、、またまた作りました、キューバサンド まずは、以前同様、キューリのピクルスを作るところから。 合わせ酢に、ディルやマスタードを入れて、漬け込み、ローストポークは、おろしにんにく、オレンジジュース、オリーブオイル、お塩などの液で一晩マリネし、 フライパンで、焼き色をつけてから、オーブンでロースト。 こちらは、阪急のB1で購入したバケット。半分にスライス切り目を入れ、発酵バターを塗り、ローストポークをサンドした上に、 絶対に欠かせないマーマレード(この甘みがすごくいいアクセントなの〜♪)、キュウリのピクルスに、今回のチーズは、ラクレット。 そして、味の決め手である、キューバソース作り。 こちらは、おろしにんにくにライム、酢、オリーブオイル、パプリカとクミンのパウダー、 ほんとは、ハラペーニョのみじん切りも入れるのだけど、手に入らなかったので、抜きで。。 絶対に入れたいのは、クミン。 カレーの風味がこれもまたいいアクセントになります。 軽くトーストして、チーズがトロリとしたら、出来上がり。 これは、ほんとに、何度食べても、唸るお味ー。 多重奏で、独特の味だけど、、ほんとに、美味しい。。 クセのある味が、苦手な娘も、、「独特の味、、だけど、、美味しい❤️」と言っているくらいなので^^ フレッシュなトマトとブロッコリーとグレープフルーツのサラダとジャスミン茶を合わせて、さっぱりといただきました〜♪
by hitomille009
| 2016-06-20 23:35
| お料理
|
カテゴリ
全体 レッスン風景 Lesson 手作りお菓子 お料理 お弁当 レシピ パティスリー チーズ お店 食器*道具 お土産 美味しいもの ル・コルドン・ブルー 可愛いもの お気に入り? book 日々 ワタシノコト ムスメのコト はじめまして 以前の記事
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||