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モッツァレラ、春野菜、金柑のスープ♪

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31日は、田口クンがKAT-TUN最後の日で、、リアルタイムをずっと見てると、

ファンの子たちがかわいそうで、かわいそうで、、(私含め。。笑)

でも、今日1日、早速ジムに通っていた姿をツィッターにアップされていて(笑)早速、話題に。。037.gif

「あ、田口クンだー!」「笑顔だーー!」って、、皆さん同様、すごく嬉しくて、安心しました〜♪

嬉しかった〜012.gif

それは、、さておきまして^^先日、お取り寄せした東京ブッターラのモッツァレラ。。

小さなレシピメモが同封されていて、すごく美味しそうだったので、作ってみたら、、
実際、ものすご〜〜〜〜く美味しくて、、思わず、感動ーー。。

その名もモッツァレラ、春野菜、金柑のスープ035.gif

今の時期、スーパーで金柑を見かけるのだけど、、いったい、どんな料理をしていいのやら、
そのまま食べるくらいしか思い浮かばなかったので、思わず飛びつきました。

だいたいのものって、材料と作り方で、食べる前から「味」って想像できるけど、、
これは、まったく想像できなかった、です。。未知の味というか、、

そうなったら、もういつもの「知りたい」「食べたい」気持ちがウズウズして、即効で、金柑を買いに走りましたよ。070.gif

とっても美味しかったので、レシピと作り方を載せておきますネ☆

4人分の分量で、

水700cc、塩、砂糖各小さじ2、昆布5cm角、干し椎茸1個、ニンニク1片、ローリエ、
押し麦50g、パンチェッタ(なければベーコンで代用)50g、金柑100g、季節の野菜500g
(たまねぎ、にんじんは、必須で、後は、れんこんや、じゃがいも等)
*ちなみに、私は、食感的に「きくらげ」を投入。
(このきくらげが、すごくよかったので、次回からは、必須にしま〜す♪)を全部、鍋に入れて
(野菜は1cm角にカット)中火にかけ、沸騰したら、弱火でコトコト、、野菜が柔らかくなるまで煮る。
最後に、モッツァレア1個を適当にカットして、入れてすぐに火を止めて、
オリーブオイル大さじ1を回し入れて出来上がり〜☆ とても簡単ですネ♪♪

思いの外、だしがしっかり出ていて、押し麦のプチプチ感が程よく、
モッツァレラのクリーミーさと金柑の爽やかさ、本当に食べたことない新鮮なお味で、ハマりました。

斬新な食べ物には消極的な娘も、最初は「どんな味〜?!」といぶかしがっていましたが、
一口食べて、「うん、、普通に美味しいーー!」とすっかり気に入ったようです。037.gif

これは、春の定番レシピ確定です。058.gif

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by hitomille009 | 2016-04-02 01:19 | レシピ | Comments(0)


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