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オッチェリ社の醗酵バター

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幻のバターとも呼ばれる イタリア・ピエモンテ州、オッチェッリ社の醗酵バター。

今だ、ひとつひとつバターの木型で作られるそう。。牛さん、可愛い^^

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大の乳製品好きとしては、チーズと共に美味しいバターも欠かせたくないところ^^

断然醗酵バターが好きなので、パンにも無塩の醗酵バターを塊のままちょこんとのせて食べます。

実は、この食べ方は、小学生の頃からなんですが、

バターが溶けてパンに染み込むのが、嫌だったので、バターは、塊のまま。

子供の頃って、バターを塊のまま食べると、時に気持ち悪がられるんですよ〜 笑

最近は、食後にも、甘いお菓子より、チーズでいい感じ^^

どれほどチーズが好きかと言うと・・・

20年前程にチーズ屋さんをしたい。と本気で、思っていたくらいなんです 笑

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いつもお世話になっている、フェミルエさん。サイトを見てるだけでも楽しいですよ〜♪

という訳で、恒例、日曜の朝昼兼用サンデーブランチ。

今日は、雨がしとしと降っていて、よく眠れました〜 寝過ぎ、といってもいい程

昨日、阪急で500円分も負けてもらったハムと、チーズとバターとフランスパンです。

おー 我ながら、フランス人みたい 笑

こちらのバター。 と〜ってもクリーミーでやさしいお味。

本当にピュアな、乳そのままの優しいお味。ちょぉ〜っと、、優しすぎるような・・

フランスのボルディエのバター(海藻入りがスキ♡)も美味しいけど、、(マリーアンヌカンタンは、まだ食したことがなくて、、いつか食べたい〜!

それらにぜんぜん負けていないのが、日本のヤスダヨーグルトの醗酵バター。です。

初めて食べた時には、今までのどのバターよりも美味!!と思った程美味しいんですヨ。

めったに売っていない(以前、ブーランジェリータケウチで購入。これもいつも買える訳じゃないみたい、、)のと、
通販だと他のものとセットになっているのが難点なんだけど。。

なんだかんだいいつつも、私のチーズの原点は、もちろん、アルプスの少女ハイジのチーズで〜す。037.gif

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by hitomille009 | 2012-10-28 20:20 | チーズ | Comments(0)


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