オーーダ==♪♪

a0253824_12182876.jpg


お願いされたお誕生日ケーキ♪♪

郵送になるので、限定されたケーキしか作れないけれど、、

濃厚なプラリネペーストをたっぷり使ったバターケーキ067.gif

一切れだけでもかなりズッシリ・・満足密度高しです^^

味見+朝食用(←ほぼこっち用(汗)にもう一台作っておきました。

a0253824_12255931.jpg


トッピングのアーモンドに使う056.gifオレンジフラワーウォーター056.gif

、、ワタシ、、この香りが本当に好きで、好きで、もう、大好きです〜〜(笑)

初めて匂った瞬間、もう一瞬にして、視界が鮮やかに開かれるような、そんな気分になったもの。。

すっごく幸せな気分になれるから、、思わず、ルームコロンにしようかと考えたくらい(笑)

a0253824_12271266.jpg


フランス人のシェフは、「大好き!!」と言っていたけど、、

クラスメイトの中には、ダメ!!っていう人も結構いたような・・・

でも、アロマ系のベルガモットやマンダリン、ネロリが好きな人なら絶対に大丈夫だと思います。。

ダメ、って思うものは、ちょっと慣れてないだけ。。

実は、慣れちゃうとね、そうでないものよりハマる可能性大なのですよ〜〜037.gif

焼成するので、香りは、それほどまでに残らないのが、やや残念ー。。かすかな、風味くらい♪

う〜ン、、おいしっ、、(先に言っちゃった、、すみませんー040.gif

私の好きが隅々まで詰まったケーキ、、気に入ってくださるといいのだけど^^

a0253824_121933.jpg


                   にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


携帯からの嬉しいご訪問は、こちらをポチッとお願い致します♡♡にほんブログ村

by hitomille009 | 2012-04-18 12:29 | 日々 | Comments(2)
Commented by cassis_lemon_soda at 2012-04-19 09:44
こちらのプラリネマスコット(確かコルドンではこんな名前でしたよね!?)
学校で作る前はテンションがかなり低かった(バタークリームがあまり好きではないので)のですが、
食べてビックリ!かなりの美味!

トッピングのアーモンドとオレンジフラワーウォーターの組み合わせもvery good !ですよね❤

コルドンのお菓子でお気に入りの一つです。

今ダイエット中なので、お菓子作りしていませ~ん(笑)
Commented by hitomille009 at 2012-04-19 10:37
cassisさん☆こんにちは^^はい♪プラリネマスコットです♪♪薄力粉の一部をコーンスターチに変えて、プラリネの分量を減らして少し軽めにしています^^ワタシ、、バタークリーム大好きなんです〜(子供の頃のはキライでしたが・・(笑)ピスタチオやプラリネと合わせるとほんと美味しいッ(って、カロリーコワいですよね(汗)上のアーモンドのトッピングは、オレンジフラワーウォーターの香りがほんとグー♪で、これだけで立派な「おやつ」になりそうなくらい美味しいですよね♪♪
cassisさん、ダイエット中ですかっ〜?!私も、、昔から運動は常にしていたんだけど、ここ2年くらいいろいろあって、何もしていなくて、(内緒のハナシ、)8キロくらい太ってしまいました。(ほんとは、ピーク10キロ(コルドンの修了式時!写真最悪です(泣)
でもね、私の場合は、365日、デザートは、絶対に食べるし、食べないってことは到底できないので(苦笑)そのかわり、毎日、2キロ程走ってます。これがなかなかやみつきで、、少しづつ落ちて来ました。
あと5、6キロ戻ったら、バレエを復活したいと思っているのですが(痩せなきゃ、復活もできないっていう)う〜〜ン、戻るかなぁ・・・(汗)


<< 爆発しちゃったー!! ♪5月のレッスンメニュー決まり... >>