洋梨のタルトレット

a0253824_01094879.jpg
カシスと洋梨のクグロフでも使い切れなかった洋梨と、パートシュクレの余り生地で
162.png洋梨のタルトレット162.pngを作りました。

タルトとタルトレットの違いは、タルトは大きいホール状のものを、
タルトレットは、小さな一人分のサイズのものを指します。

パートシュクレの上にダマンドクリームと洋梨をゴロっとのせて、焼成したものを台にして、

キャラメリゼした洋梨を中に忍ばせたババロアをのせました。

a0253824_01305200.jpg


飾りはピスタチオと洋梨で。

黒のピックを刺すと一気に全体がしまり、いい感じ❤️

a0253824_01311792.jpg


先日の、カシスと洋梨のクグロフは、作りたてよりも2日、3日と洋梨が生地にしっとりと馴染んで

どんどん美味しくなっていきました。111.png165.png

カシス、、チョコに合わせてもとっても美味しいんですよね〜🎵


フランボワーズよりも、より紫がかってお味もビジュアルも大人な感じがするところがすごく好きです162.png


a0253824_01320142.jpg


by hitomille009 | 2018-02-08 01:33 | 手作りお菓子 | Comments(0)


<< バレンタインチョコ 洋梨とカシスのクグロフ >>