これまたずっと使っていなかったタルト型を使って。。 分量はどうかな、と思っていたんだけど、チェリーは、ほぼ隙間なく埋まり、 クラフティの生地は少し余ってしまったくらいで、だいたいジャストに出来ました。 クラフティは、フランのようなファーのような感じで、ムッチリとした食感。 大阪人としては、このムッチリとした回転焼きのような生地ってやっぱり好きです^^ 中心までグツグツいうくらいにしっかり火を通します。 こんな一切れなんてほんとにどこに入ったの?と思うくらい軽いのに、娘は、半分(ってほぼ二口くらい)でお腹いっぱい、なんだとか。 中学生の時は、まぁまぁ食べてたんだけどなぁ、、お弁当も人一倍多かったし。 食べてもすぐにお腹いっぱいになるから、またすぐにお腹空いて、の繰り返し。 なんとか、もう少しまとめて食べてくれないかしらね〜
by hitomille009
| 2016-11-27 20:11
| 手作りお菓子
|
カテゴリ
全体 レッスン風景 Lesson 手作りお菓子 お料理 お弁当 レシピ パティスリー チーズ お店 食器*道具 お土産 美味しいもの ル・コルドン・ブルー 可愛いもの お気に入り? book 日々 ワタシノコト ムスメのコト はじめまして 以前の記事
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||