温めたお鍋に、オリーブオイルを入れてから塩、こしょうで下味をつけた鯛をジューッとおいて、 空いたところで、みじんぎりしたにんにくと、アンジョビをよ〜く炒めてから、ケイパー、オリーブ、ミニトマトを投入。 次に、あさりを入れて、白ワインを注ぎ、あさりの口が開いたら、タイムとお水を足して、15〜20分ほど コトコト煮込めば、出来上がり〜♪ 適当に目分量です^^ 別に作っておいたトマトとブロッコリーのパスタに、スープをたっぷり注いで、スープパスタに。 美味しい魚介のスープを吸って、パスタがとっても、とっても美味しいー! この時期、パスタは少し重いけど、スープパスタにした途端、サラサラいけました。 お茶漬け感覚〜 まだスープが残っているから、具を全部とってから、フレッシュなトマトとチーズを入れて、 明日のお昼は、トマトチーズリゾットにしようかな〜 あと少しで、夏休みのお昼ご飯作りも終わりー。そして、慣れてきた頃に、またお弁当作りへ。。 毎年思うのよね、、去年の夏のお昼とか、、何食べてたんだろう、、って。。(笑)
by hitomille009
| 2016-08-21 21:32
| お料理
|
カテゴリ
全体 レッスン風景 Lesson 手作りお菓子 お料理 お弁当 レシピ パティスリー チーズ お店 食器*道具 お土産 美味しいもの ル・コルドン・ブルー 可愛いもの お気に入り? book 日々 ワタシノコト ムスメのコト はじめまして 以前の記事
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||