濃〜〜〜〜い、抹茶のデザートが食べたくなり、、抹茶ブリュレ&抹茶サブレを作りました♪ サブレの方は、バター100グラム、お粉+アーモンドパウダーに付き、6グラムですが、ちょうどいい分量でした^^ ブリュレ自体は、甘みを控えているので、、別に和三盆のソースを用意。 抹茶と和三盆の甘さがすごく合います。 ネ〜ットリとして、ものすごく濃厚で、美味しい〜! サブレは、アーモンドパウダーの量が多め。これまたサックサクで、ブリュレとのコントラストがいい感じ♪ ぜんぜん余談なのですが、、このマトファーのプリンカップ、、7㎝のものを使用していますが、、 不思議なことに、こちら同じ、材質、デザインで、10㎝のものの方がお安いのです。 なんでなの〜〜?(笑) ちなみに、マトファーショップでは、この7㎝のもの4500円。10㎝のもの3800円くらいです。 でも、それ以前に、、このちっちゃい7㎝のカップが、4500円って、、正直、、高すぎやしませんか〜〜?? すごく可愛いし、丈夫で、ずっと使えるとはいえ、、それにしても、お高い。。 たぶん、私が最初に購入した頃よりも、絶対に値段が上がったんじゃないかしら。。(汗)
by hitomille009
| 2016-05-16 15:08
| 手作りお菓子
|
カテゴリ
全体 レッスン風景 Lesson 手作りお菓子 お料理 お弁当 レシピ パティスリー チーズ お店 食器*道具 お土産 美味しいもの ル・コルドン・ブルー 可愛いもの お気に入り? book 日々 ワタシノコト ムスメのコト はじめまして 以前の記事
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||