小さないちごを見ると、タルトを作りたくなる今日この頃。。 今日のいちごは、しっかり甘いので、ジュレは作らず、そのままでね。 その代わりに、カスタードに生クリームを加えて、ディプロマットにしました。 そして、飾りに、飴で、ちょうちょを作ってみました♪ 飴といえば、、コンドンの時代は、バラとか 家に飴ランプまで買って練習して、、手袋をしてるにも関わらず手がヒリヒリでほんと、大変だったぁ、、。 今回の蝶々は、型に流すだけのものだけどね。 出来立ては、ピカピカだったのに、、時間が経つにつれ、ちょっとネチッとしてきちゃったけど、、(汗) エディブルフラワーを飾って、春らしく。。 最近、緑とか、花とか、、すごーく惹かれてしまうんですよね。 エディブルフラワーマイブーム ずっと都会暮らしだけど、、山とか森は、ほんとに好きで、、ああ、、もっとたくさんの緑の中で暮らしたいな〜。
by hitomille009
| 2016-04-22 19:35
| 手作りお菓子
|
カテゴリ
全体 レッスン風景 Lesson 手作りお菓子 お料理 お弁当 レシピ パティスリー チーズ お店 食器*道具 お土産 美味しいもの ル・コルドン・ブルー 可愛いもの お気に入り? book 日々 ワタシノコト ムスメのコト はじめまして 以前の記事
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||