11月レッスンの抹茶とショコラのムース、終了しました〜。 こちら、元々は、エヴァンの限定スイーツのヴェリーヌだった訳ですが、レッスンでは、一台のアントルメに。 皆さん、「ほんっと〜、おいしい!」と言って下さり、思いの他、大好評でした。 確かに、このケーキは、私もレッスンの度に頂いているのですが(笑)我ながら、、う〜ン、ほんっと美味しい〜^^ 抹茶とグリオットという組み合わせが、かなり目からウロコでしたが、チョコと抹茶、グリオットの組み合わせ、最高です! チョコムースが甘めなので、抹茶の甘さは控えめに、そしてグリオットのパンチが効いて、あ〜、やみつきになる〜。 グリオット風味のジェノワーズショコラを一層加えると、弾力のある食感が味にふくらみをもたせることができるので、 個人的には、ヴェリーヌよりも断然、好きです。 かなり気に入ってしまったので、我が家の定番メニューに昇格です♪
by hitomille009
| 2014-11-24 17:42
| Lesson
|
カテゴリ
全体 レッスン風景 Lesson 手作りお菓子 お料理 お弁当 レシピ パティスリー チーズ お店 食器*道具 お土産 美味しいもの ル・コルドン・ブルー 可愛いもの お気に入り? book 日々 ワタシノコト ムスメのコト はじめまして 以前の記事
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||