夏野菜が美味しい季節ですねー 野菜ってほんと好きなのですが、中でも揚げてからお出汁に浸す「煮浸し」が特に大好きです。 定番は、もちろん「なす」。ししとうも一緒に〜 サバも衣をつけてさっと揚げてお出汁の中へ。 手前のキュウリは、甘酢漬け。 もちろん、すべて冷たく冷やしていただきます。 でも、こういうお料理は、ついついごはんがすすんでしまうのが唯一の難点なんです(汗)
by hitomille009
| 2013-06-30 00:27
| お料理
|
カテゴリ
全体 レッスン風景 Lesson 手作りお菓子 お料理 お弁当 レシピ パティスリー チーズ お店 食器*道具 お土産 美味しいもの ル・コルドン・ブルー 可愛いもの お気に入り? book 日々 ワタシノコト ムスメのコト はじめまして 以前の記事
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||