久しぶりにパンケーキが食べたくなり 炭水化物、禁断症状〜 笑 バターミルクパンケーキを焼きました。 本場アメリカのパンケーキは、バターを作る際にできるバターミルクを使用して作りますが、 私もパンケーキを作る時は、ちょっと一手間だけど、レモン汁(酸)を加えて、バターミルクの代用を作ってから生地作りします。 もっちりフワフワに出来上りました♡ それこそ、今流行のみたいに、ホイップクリームをグルグルのせようか、と血迷いましたが、 ここは、冷静に、思いとどまり、定番のバター&メープルシロップで。 娘のは、小さめパンケーキを何個も積み上げるスタイルが定番です、 お腹いっぱいになった後は、爆睡ー(短縮授業なので。。)起きたら、すぐに晩ごはんなんですけど〜。 娘がまだ小さい頃、扇町に住んでいたので、よく帝国ホテルのバターミルクパンケーキを食べに行きました。 パンケーキなら、ここのが一番好きかな♡ う〜〜ン、、また久しぶりに食べに行きたくなりました〜
by hitomille009
| 2013-04-26 17:51
| 手作りお菓子
|
カテゴリ
全体 レッスン風景 Lesson 手作りお菓子 お料理 お弁当 レシピ パティスリー チーズ お店 食器*道具 お土産 美味しいもの ル・コルドン・ブルー 可愛いもの お気に入り? book 日々 ワタシノコト ムスメのコト はじめまして 以前の記事
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||