和栗を茹でて中味を取り出してから、シロップと一緒に炊いた和栗のジャム。 実は、ジャム、、甘いからあまり好きじゃないんです・・ 給食にジャムが出るのが、嬉しくなかった〜、、 大きなバニラビーンズがそのままの状態^^ 栗のツブツブ感がすごくいい感じで、和栗の風味ぎっしり〜。 う〜〜ン♡ すっごく贅沢なお味です でもね、こんなことを言ってしまうとあの、、あれ、、なんですが、 フルーツもコンポートよりも、断然、フレッシュ。 無糖のヨーグルトもそのまま。 パンは醗酵バター以外何もつけないし、スィートポテトよりも焼き芋の方が、、 栗も・・・あ・・・(!) いや、お菓子にはお菓子の、そう、作り込んでいく別の美味しさがありますから〜 ←焦ってなくない? 笑 本当は、自然のままが一番美味しい。 きっと、誰もがそう思っていると思います。 そして、作り手側からすると、 自然が一番美味しい、ってわかっていて作るのが、案外大切なことだったりするのかも、、と思います。 だからこそのお菓子でありたい、というか、、 特別な日、たまには目先を変えて、、という時のお菓子は、やっぱりほんとに美味しい^^ 私のように毎日、毎日、お菓子を食べ続けてると、もう見たくない、って感じになる時もあるけど(苦笑) それでも、またふと食べたくなる。。 それがお菓子というものの、良さかもしれないですね^^ 携帯からの嬉しいご訪問は、こちらをポチッとお願い致します♡♡にほんブログ村
by hitomille009
| 2012-09-29 17:41
| 手作りお菓子
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