子供の頃の、日曜の朝と言えば、、母に頼まれ、近所のパン屋さんにパンを買いにいくのが、恒例だった。 その場で大きな食パンをサンドイッチ用にスライスしてもらうのを眺めるのがすごく好きだったナ 母がササッと作ってくれる卵サンドは、ほのかに温かくて、とっても美味しかった。 そのサンドイッチを頬張りながら、「ラブアタック」を毎週、見てたヨ(爆) その頃の名残か、どことなく特別感のある日曜日の朝が、今でも、好き。 昨夜、閉店間際に駆けこんだISETANのジョアン。 フランスパンのフレンチトーストを作ろうと思っていたのに、残念ながら、フランスパン、売り切れー。 ごま入りしか残っていなかったけど、、しょがない。 卵、牛乳、お砂糖、で卵液を作って、一晩かけて染み込ませておきました♪♪ 朝、起きてから、フライパンの上で、たっぷりのバターと共にじっくり火を通します。 フレンチトーストは、フランスパンで作るのがやっぱり、一番♪♪ 外は、カリッ、中はフワッフワ、、メープルシロップをたっぷりかけていただきます♡ 携帯からの嬉しいご訪問は、こちらをポチッとお願い致します♡♡にほんブログ村
by hitomille009
| 2012-05-27 15:57
| 手作りお菓子
|
カテゴリ
全体 レッスン風景 Lesson 手作りお菓子 お料理 お弁当 レシピ パティスリー チーズ お店 食器*道具 お土産 美味しいもの ル・コルドン・ブルー 可愛いもの お気に入り? book 日々 ワタシノコト ムスメのコト はじめまして 以前の記事
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||