フランス展にて、めったにお目にかかれないサバランが売っていたので、思わず飛びついて購入したもののー こういう時、逆にあまり期待していないのも事実で、そこそこ「ま、おいし、、」んだろうなぁ〜と 初からタカをくくっていたのだけど、一口、食べてみて、、思わず、、「・・・おっいしぃ〜〜!!」。 それから、慌てて、目を凝らしてお店をチェック、、ジャン・リュック ムーラン・・ う〜ん、どこか、で、、思った瞬間、ひょっとして!! とすぐに思い出し、、つかさず、家の本を調べると、、 「フランスの地方菓子」やっぱり、そうだったーー! 手元にある、お菓子の本の中で、私が、一番好きな本!! そう、あのジャン・リユック・ムーランさんだったーー。 購入する時、シェフ、その場にいたのに。。 ああ、、もっと最初から確認していれば、一言、「本の大ファンです! いくつか作ってみました♪♪」って、 思い切って、声を掛けさせてもらったのにな〜♪♪ 「フランスの地方菓子」・・伝統的なフランスの地方菓子の本で、ガレットの表紙を始め、中のどれをとっても お写真がと〜〜っても素敵で、しかも、手順が丁寧に写真で説明されていて、本当に良い本なのです^^ サバランに、パリ・ブレスト、やっぱり、こういうフランス的なケーキがとても好きです♡ にほんブログ村 ↑↑↑クリックいただけるととっても嬉しいです 携帯の方は、文字の方をクリックしてみてくださいね^
by hitomille009
| 2012-03-04 18:20
| パティスリー
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